"Au Grez des 4 saisons", c’est au tournant de chaque saison, une nouvelle balade pour mieux comprendre les envies et les contraintes des acteurs du territoire, à la source du plaisir et du goût de notre assiette - agriculteurs, maraichers et paysans, producteurs et transformateurs, actuels ou potentiels.
L'objectif est de mieux connaître les fermiers et agriculteurs de notre localité et de réfléchir ensemble aux possibilités de développer une filière d'alimentation locale et durable.
En famille et/ou entre amis et voisins, découvrez ces itinéraires tracés en boucle, les dimanches 21 mars, 20 juin, 19 septembre et 10 décembre 2021.
L'objectif est de mieux connaître les fermiers et agriculteurs de notre localité et de réfléchir ensemble aux possibilités de développer une filière d'alimentation locale et durable.
En famille et/ou entre amis et voisins, découvrez ces itinéraires tracés en boucle, les dimanches 21 mars, 20 juin, 19 septembre et 10 décembre 2021.
La commune de Grez-Doiceau entend "soutenir son secteur agricole et le développement d'un système alimentaire durable", via son Plan Communal de Développement Rural (PCDR). Dans cet esprit, un collectif d'une dizaine de grézien.nes, volontaires et amoureux de leurs villages et hameaux ont lancé "Au Grez des 4 saisons". Ils entendent ainsi encourager la sécurité alimentaire, par la création de filières d'alimentation locale de qualité. Avec tous ceux qui veulent les rejoindre, ils vont d'abord aller la rencontre des acteurs du territoire - agriculteurs, maraîchers et paysans, producteurs et transformateurs, actuels ou potentiels. Au tournant de chaque saison, des rencontres sont organisées pour mieux comprendre les envies et les contraintes de ceux-ci.